En días pasados les comentábamos lo
interesante que nos resulta el gigantesco Mercado de la cerveza en Canadá, si
bien es cierto que la cerveza “Industrializada” de las grandes corporaciones
son muy buenas, existe otro mundo aún más interesante y seductor:
“La Cerveza
Artesanal”
Parecerá increíble, pero solo en
Quebec existen más de 1600 “Micro-Brasseries” o cervecerías artesanales pequeñas, Las definiciones exactas varían, pero los
términos se aplica típicamente a cervecerías que son mucho más pequeñas que las
cervecerías corporativas a gran escala y sus dueños son independientes. Este
tipo de cervecerías se caracterizan generalmente por su énfasis en el sabor y
la técnica de fermentado.
En muchos casos estas Cerveceras se presentan al público como
un Restaurant –Bar donde además de buena comida, puedes degustar las diferentes
cervezas producidas en el sitio, en los alrededores de las mesas veras los
sacos con las materias primas para la elaboración de la cerveza, las tuberías de
cobre que recorren el lugar y los tanques de Fermentación, con bastante
regularidad veras también al Maestro Cervecero de turno haciendo su trabajo.
Por regla general en cada sitio que hemos visitado suelen
tener una cerveza negra, una rubia y una roja, además casi siempre tiene la
cerveza “Blanca” que nos ha resultado muy interesante por sus sabores a cítricos
y sus tonos de jengibre. También suelen tener cervezas adaptadas a las
temporadas, como por ejemplo en tiempos de Halloween muchos tienen la cerveza “a
la Citrouille”, o sea de Calabaza, sabores por demás interesantes.
Asi pues se darán cuenta que a la hora de escoger una
cerveza, hay muchísimas opciones, si desean probarlas todas, les tomara toda la
vida!... a empezar pronto!
Para finalizar, les dejamos una recetica como siempre, es un
Fondue a la Cerveza, utilizaras:
3 tazas de
cerveza de tu preferencia (Rubia se da mejor)
1 diente
de ajo
450 gr de Queso Emmenthal
450 gr de Queso OKA (lo puedes sustituir por
Colby o Cheddar)
10 gotas de Salsa Worcestershire (Salsa Inglesa
para los Venezolanos!)
1 cdita de pimienta de Cayena
2 cdas de Fécula de maíz
2 Amarillos de huevo
En una olla se pone a hervir la cerveza, se le agrega la
Salsa Inglesa y la pimienta de Cayena, se colocan los quesos y se remueve
constantemente para que no se pegue, diluir la fécula en media taza de agua y
agregarla a la mezcla, llevar nuevamente a ebullición y retirar del fuego.
Colocar la mezcla en una la ollita de fondue y agregar los
amarillos de huevo y mezclar. Se sirve con pan en cubos y se acompaña con?...una
cervecita!
Salud y buen provecho!
Muchos tipos, aromas y colores |
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